В средовый день, когда луна прибывающая, берут топор, идут на кладбище. Перед воротами кладбища обухом топора бьют по земле и говорят:
«За деньгой пришел, да беса привел. То он топором, то обухом он рубить станет, покуда откупом не завалят. Амин».
Заходят на кладбище, находят березу, не молодую, а среднего возраста. Прижимают к березе левую ладонь и произносят:
«Береза дивница, да черное на белом,
Кто словом правым тебя глаголит,
Тому сам царь подать изволит,
Тому белое ношение, пухом дорожина.
Иже я колдуном нарожденный,
Да ведьмовским словом крещенный,
Да семеро книг писанных,
Да одной черной псалтырницей.
Так то твои силы говором заговорены,
А коли спесью изойдешься,
Тако бес тебе укоротом, да моим плечом
Так сечь тебя мне поручаемо.
А коли сечь стану, то на третий дневаль богатым стану.
Иже ты ворковница, кладов стережница,
Иже от сечи увернешься, тако мне деньгой поберешься.
Тако я тебя клинью заповедываю
Да твори ты свое березовое моление,
Подчинов своих заклинем кликай,
Да пусть спешат сюда дивники,
Иже березу топориной,
А коле ветром в кронушке,
Так пусть опосля деньгой в моей ношеньке
То через топорину деньгой меня одаришь.
Так деньга великая, да деньга малая
Пойдет, понесется, да мне в житницы.
Тако серебриной изойдись, да мне в судьбинушку,
Да звонкой монетиной.
А иже пререкать станешь, то топором заманешь.
Аминь».
Затем наносят на березу три заруба один под другим. Когда сделано, то говорят:
«
Трижды рублено, да не мной, а бесом, иже деньге катиться, да в мою судьбинушку, а коли покатом не покатится, тако бес с плечины рубом возымеется. Тако сподволенно. Аминь».
Топор с маху вонзают в березу и оставляют там. Когда это сделано, то говорят:
«Топориной в березину, так деньжиной мне в судьбину. Тако сотворено не мной, а бесиной. Аминь».
Уходят не оборачиваясь.
Заговор на кладщищенскую берёзу
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться109-06-2014 20:02:08
Поделиться210-07-2014 21:20:59
Откуп здесь бесам нужен.
Поделиться310-07-2014 22:23:26
Здесь не бесам ,а духам кладбища делается закуп!И по всем правилам погостной работы проводят ритуал!С ув Аграфена
Поделиться411-07-2014 00:56:59
Ув.Аграфена, оно итак понятно, что закуп Хозяину ( правила погостной работы неизменны,разумеется), без Закупа любой обряд на погосте нет смысла проводить, (как минимум- пустое,как максимум - по головушке схлопочешь) ,ибо ты на "чужой" территории со своим "уставом" далеко не уедешь - за все платить надо. Я имела ввиду не это. Сей обряд мной проводился раза 4 точно. Я незнаю,как у других, но я так обычно делаю - Во всех обрядах, где упоминается "бес" в заговорных словах,так или иначе,всегда ИХ (бесов) я беру-таки в расчет. Если работа вне погоста ( а бес в словах упомянут) то на перекресток ( как минимум монетами откупаюсь), а на погосте обряд ( и в тексте имечко бесовское упомянуто)- то погостным бесам оставляю откуп ( тоже монетами,как правило). Бесы- они "народец" достаточно своенравный да с хитрецой, потому я всегда "соломки подстилаю"))))). Я просто делюсь опытом. А там- всяк,как знает, как чувствует. На истину не претендую вовсе))).
Отредактировано Папиллон (11-07-2014 00:58:07)
Поделиться511-07-2014 11:03:21
У всех по разному контакт налажен и у каждого по своему и этого ни в одной книжке не прочитаешь!
Поделиться622-05-2015 12:56:06
в общем ритуал не сработал у меня с березой.не смогла воткнуть в конце топор в березу.дерево не самое молодое было,а топор не заточен как следует,т.к.новый.я в землю под самый ствол воткнула и ушла.неделю или полторы у меня потери большие в деньгах были.закуп и откуп делала как положено.на картах проверила не допустили силы меня.не дали прошенного.хотя когда я пришла,то черный ворон меня встретил и сел на нужное дерево,которое я присмотрела и к которому меня тянуло.и кошка мяукающая была.все шло как по маслу в начале,а оказалось не тут-то было.мало того что потратилась много на закуп и откуп,да еще и топор был дорогущий.качественный.так еще и в убытках преследующих была 9 дней.