МАГИЯ ДРЕВНИХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ФОРУМЧАН » Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!


Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Как научиться готовить быстро и вкусно
http://morgoth.ru/images/2015/04/05/d57ef5c269bf9b801d1ae4d203bd7b98.jpg

Нормальной женщине  и мужчине нужно уметь готовить, впрочем, как и убирать квартиру, стирать и гладить. И это нужно уметь.

Если женщина и мужчина стирают и убирают, готовят, они создают в доме энергетику любви и гармонии. В ведах есть такой принцип: чем дольше женщина готовит какое-то блюдо, тем дольше будут отношения между ней и мужем.

Готовя с любовью, вы вкладываете туда такие энергии..., которые мужчина никогда и ни за что не променяет.

А что делать, если на кухню не хочется идти, как на каторгу? Если кухня напоминает комнату страха. И стоять у «мартена» по несколько часов тоже не хочется.

А может ваше нежелание идет от неумения готовить?

Совет здесь может быть только один — взять себя в руки и научиться легко, быстро и вкусно готовить)

Сейчас практически нет больших семей, да и разнообразие бытовой техники, в том числе и кухонной, облегчает работу по дому. Теперь для приготовления пищи не надо тратить много времени и сил. И если уж мы освоили вождение автомобиля и постигли Microsoft Word , то нетрудно и научиться готовить.

А полюбить готовить можно, если будет получаться вкусно и выглядеть безумно аппетитно, когда не только близкие, но и гости, например, будут уплетать за обе щеки, хвалить и просить добавки.

А научиться можно многому, было бы желание)

1.Сначала нужно настроиться на позитивную волну. Затем осознать, что умение готовить — это не ремесло, а высокое искусство. А затем, захотеть овладеть этим искусством. Сложно, но можно). И, лучше начинать с того блюда, что самой нравится.

2.Не нужно замахиваться сразу на приготовление шедевров, начните с блюд попроще. Начните с одного. Когда его освоите, не готовьте его на завтрак, обед и ужин, учитесь готовить другое. Умение готовить быстро изысканные блюда обязательно придет после того как вы «набьете руку». А чтобы это произошло быстрее, этот навык можно выработать. Просто перед началом приготовления нужно определить последовательность своих действий. То есть составить план, а потом по нему действовать.

3.Оптимизируйте свое рабочее пространство, чтобы вам не нужно было бегать по всей квартире — от холодильника стоящего в коридоре до нужной посуды, стоящей в гостиной. Да, посуда, обязательно, должна быть красивой, практичной и удобной.

4.Приготовление пищи требует отдачи целиком. Между делом заняться чем-то другим не получится, особенно в начале пути. Обязательно что-нибудь пригорит или убежит.

5.Поищите среди своих друзей или родных человека, который умеет хорошо готовить и который подскажет вам массу кулинарных хитростей и тонкостей.

6.Не хочется спрашивать у кого-либо — купите кулинарную книгу: «Книгу о вкусной и здоровой пище, или «кулинарную книгу лентяйки» Донцовой или Похлёбка « Занимательная кулинария». А можете найти подходящий для вас кулинарный портал в интернете. На них, в отличие от книги, вы даже можете обсудить рецепты с их автором, задать любой интересующий вас вопрос. Правда там «быстрые и вкусные» рецепты плодятся ежедневно с оглушительной скоростью и иногда бывают бредовыми...Еще есть тренинги. Мне, например, нравится пользоваться видео рецептами.

7.Ну а когда приготовите ваше блюдо, включите фантазию, чтобы это блюдо «вкусно» подать. И пусть это будет самая обыкновенная яичница, но на красивой посуде и украшенная зеленью, редисом, сосисками и т.п. Экспериментируйте. И обыденные блюда приобретут неповторимый вкус, и никто не сможет даже подумать, что вы соорудили их на скорую руку.
Надеюсь, я вас убедил. Итак, я отец двоих детей, и мне нужно срочно, к тому же очень вкусно приготовить им что-нибудь поточить. Ну а если вы зайдёте на огонёк на наш форум, и выложите свои вкусняшки быстрого приготовления, то мы тут же все и попробуем.
Приглашаю на форум Древней Магии принять участие  составлении вкусных блюд всех желающих.
Вы - Шеф - повар! Ножи наточены и ...
В добрый путь!!! Ждем ваших рецептов!

0

31

Жертва

http://s017.radikal.ru/i410/1504/3b/083de4dfbb05.jpg

Намазать кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет.

+1

32

Квакушка

http://s015.radikal.ru/i331/1504/c7/09dd4979ba47.jpg

Намазать кекс взбитыми сливками, глаза сделать из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепить зелеными драже.

+1

33

Ноги ведьмы

http://s020.radikal.ru/i711/1504/a9/a6ad67b02605.jpg

Из коричневой марципановой массы слепить два сапога и «надеть» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).
Воткнуть их в кекс и украсить сверху крашеной кокосовой стружкой.

+1

34

Котлета "Рука колдуна" с картофельным пюре

http://s02.radikal.ru/i175/1504/5f/37eb0c95e3ec.jpg

На смазанном маслом и слегка посыпанном панировочными сухарями противне оформляем котлету в виде отрубленной кисти руки колдуна, "ногти" и основание руки делаем из репчатого лука.
Для "кровавой" красноты фарша можно для замачивания хлеба, входящего в состав котлетного фарша, вместо воды использовать свежеотжатый сок свеклы.
Котлету обильно смазываем яйцом, разболтанным с 1 ст. ложкой сока свеклы и запекаем в духовке.
Подаем с картофельным пюре.
Для большей ужасности пюре можно окрасить в пугающий черный цвет тщательно растолченной таблеткой "Карболен" (это аптечный активированный уголь), который полезен для оздоровления.
Для окрашивания пюре в колдовской зеленый цвет используем отваренный в небольшом количестве воды и протертый через сито шпинат.
Для усиления эффекта готовую котлету можно кое-где смазать кетчупом:

http://s019.radikal.ru/i605/1504/38/b77fcbdd4c93.jpg

+2

35

ТЫКВЕННАЯ КУЛИНАРИЯ

http://s017.radikal.ru/i417/1504/76/a81c93bcace6.jpg

«— А ведь и верно. Так, а теперь посмотрим, что у нас на завтрак. Послышалось шуршание.
— Так, так, так…
— Что там, Гита?
— Тыква.
— Тыква с чем?
— Тыква ни с чем. Тыква с тыквой.
— Должно быть, у них нынче много тыкв уродилось, — встряла в разговор Маграт.»
Терри Пратчетт «Ведьмы за границей»

Сырное фондю с грибами в тыкве

Ингредиенты:
• 1 тыква
• 1 луковица
• 1–2 зубчика чеснока
• 200 г грибов
• 150 мл сухого белого вина
• щепотка шалфея
• 1 перчик чили (это по вкусу, можно не добавлять)
• 150 мл сливок
• 600 г тертого сыра эмменталь
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• соль, черный перец по вкусу
• свежие овощи и хлебные сухарики
        Приготовление

Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.
Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка).
Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 гр. С.
Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.
Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя (алкоголь при этом испарится, а полезные минеральные вещества вина останутся).
Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
Влить готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подать на стол.
Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для окрашивания праздничного фондю в колдовской зеленый цвет можно добавить отваренный в небольшом количестве воды и протертый через сито шпинат.

http://s017.radikal.ru/i425/1504/5c/5d2a53d7c373.jpg

+1

36

Дьявольский напиток

http://s57.radikal.ru/i157/1504/fd/71bdea8de568.jpg

Заливка ломтиков апельсина или грейпфрута может быть любой по вкусу и случаю: вода, подслащенная вода, сухое вино, подслащенное сухое вино, водка, подслащенная водка пополам с водой и др. Можно добавить немного пряностей по вкусу.

+1

37

Красотища и вкуснотища!!!! http://savepic.ru/1630574.gif

+1

38

AGRAFENA написал(а):

Красотища и вкуснотища!!!!

Ага, аж самому захотелось

http://savepic.ru/1615215.gif

0

39

Фото у меня нет, но рецептом поделюсь))
"Гнезда - приворотные"
Берем:
фарш свино-говяжий - 500гр
яйцо - 1шт
грибы(вешенки или шампиньоны) - 300гр
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
майонез
сыр твердый - 200гр
лук репчатый - 1шт
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешиваем. Выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Стараемся делать небольшие лепешки с углублением.
Грибы мелко режем и обжариваем с луком на сковороде.
В углубление кладем обжаренные с луком грибы, сверху немного майонеза и сыр. Все! В духовку! Готовить 30-40 мин. при 180 градусах.
Получается вкусно, на гарнир можно пюрешку и салат из свежих овощей.

+1


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ФОРУМЧАН » Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно