МАГИЯ ДРЕВНИХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ФОРУМЧАН » Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!


Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Как научиться готовить быстро и вкусно
http://morgoth.ru/images/2015/04/05/d57ef5c269bf9b801d1ae4d203bd7b98.jpg

Нормальной женщине  и мужчине нужно уметь готовить, впрочем, как и убирать квартиру, стирать и гладить. И это нужно уметь.

Если женщина и мужчина стирают и убирают, готовят, они создают в доме энергетику любви и гармонии. В ведах есть такой принцип: чем дольше женщина готовит какое-то блюдо, тем дольше будут отношения между ней и мужем.

Готовя с любовью, вы вкладываете туда такие энергии..., которые мужчина никогда и ни за что не променяет.

А что делать, если на кухню не хочется идти, как на каторгу? Если кухня напоминает комнату страха. И стоять у «мартена» по несколько часов тоже не хочется.

А может ваше нежелание идет от неумения готовить?

Совет здесь может быть только один — взять себя в руки и научиться легко, быстро и вкусно готовить)

Сейчас практически нет больших семей, да и разнообразие бытовой техники, в том числе и кухонной, облегчает работу по дому. Теперь для приготовления пищи не надо тратить много времени и сил. И если уж мы освоили вождение автомобиля и постигли Microsoft Word , то нетрудно и научиться готовить.

А полюбить готовить можно, если будет получаться вкусно и выглядеть безумно аппетитно, когда не только близкие, но и гости, например, будут уплетать за обе щеки, хвалить и просить добавки.

А научиться можно многому, было бы желание)

1.Сначала нужно настроиться на позитивную волну. Затем осознать, что умение готовить — это не ремесло, а высокое искусство. А затем, захотеть овладеть этим искусством. Сложно, но можно). И, лучше начинать с того блюда, что самой нравится.

2.Не нужно замахиваться сразу на приготовление шедевров, начните с блюд попроще. Начните с одного. Когда его освоите, не готовьте его на завтрак, обед и ужин, учитесь готовить другое. Умение готовить быстро изысканные блюда обязательно придет после того как вы «набьете руку». А чтобы это произошло быстрее, этот навык можно выработать. Просто перед началом приготовления нужно определить последовательность своих действий. То есть составить план, а потом по нему действовать.

3.Оптимизируйте свое рабочее пространство, чтобы вам не нужно было бегать по всей квартире — от холодильника стоящего в коридоре до нужной посуды, стоящей в гостиной. Да, посуда, обязательно, должна быть красивой, практичной и удобной.

4.Приготовление пищи требует отдачи целиком. Между делом заняться чем-то другим не получится, особенно в начале пути. Обязательно что-нибудь пригорит или убежит.

5.Поищите среди своих друзей или родных человека, который умеет хорошо готовить и который подскажет вам массу кулинарных хитростей и тонкостей.

6.Не хочется спрашивать у кого-либо — купите кулинарную книгу: «Книгу о вкусной и здоровой пище, или «кулинарную книгу лентяйки» Донцовой или Похлёбка « Занимательная кулинария». А можете найти подходящий для вас кулинарный портал в интернете. На них, в отличие от книги, вы даже можете обсудить рецепты с их автором, задать любой интересующий вас вопрос. Правда там «быстрые и вкусные» рецепты плодятся ежедневно с оглушительной скоростью и иногда бывают бредовыми...Еще есть тренинги. Мне, например, нравится пользоваться видео рецептами.

7.Ну а когда приготовите ваше блюдо, включите фантазию, чтобы это блюдо «вкусно» подать. И пусть это будет самая обыкновенная яичница, но на красивой посуде и украшенная зеленью, редисом, сосисками и т.п. Экспериментируйте. И обыденные блюда приобретут неповторимый вкус, и никто не сможет даже подумать, что вы соорудили их на скорую руку.
Надеюсь, я вас убедил. Итак, я отец двоих детей, и мне нужно срочно, к тому же очень вкусно приготовить им что-нибудь поточить. Ну а если вы зайдёте на огонёк на наш форум, и выложите свои вкусняшки быстрого приготовления, то мы тут же все и попробуем.
Приглашаю на форум Древней Магии принять участие  составлении вкусных блюд всех желающих.
Вы - Шеф - повар! Ножи наточены и ...
В добрый путь!!! Ждем ваших рецептов!

0

2

ЗАКУСКА "МУХОМОР"
http://morgoth.ru/images/2015/04/05/89f390f464d8054d60c42fe86bb77c47.jpg
Ингредиенты:
● Яйца — 3 шт.
● Ветчина — 120 г
● Сыр — 100 г
● Помидоры черри — 15 шт.
● Огурец — 1-2 шт.
● Майонез — 1-2 ст. л.
● Зелень — для украшения

Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

+2

3

Салат из скумбрии
http://morgoth.ru/images/2015/04/05/f50e72a302ec8eabce5866eef9bcb0ae.jpg
Ингредиенты:
● Скумбрия копченая — 300 г
● Творог — 200 г (Творог лучше брать нежирный)
● Яблоко — 1 шт. (Мне больше нравятся в этом салате яблоки с кисловатым вкусом)
● Сметана — 50 г (Это примерно полторы ст. ложки.)
● Картофель вареный — 2 шт.
● Яйцо вареное. — 2 шт.
● Хрен столовый. — 1 ч.л.
● Зелень — 1 щепотка (Зелень для украшения салата)

Приготовление:
1. Яблоко, отварной картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
2. Филе скумбрии измельчить, но не очень мелко.
3. Приготовить заправку - творог протереть через ситечко, добавить хрен, сметану и размешать.
4. Смешать все ингредиенты и красиво выложить салат на тарелку.
5. Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

+1

4

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1. Салат «Черепаха».

Ингредиенты:
● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий орех – 150 г
● салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
● 1 слой – белки яиц, натертые на терке.
● 2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
● 3 слой – майонез.
● 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
● 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
● 6 слой – майонез.
● 7 слой – тертый сыр.
● 8 слой – желтки.
● 9 слой – майонез.
● 10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

2. Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
● курятина (желательно грудинка) - 300 г
● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцо - 4 шт.
● сыр твёрдый - 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

3. Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:
● небольшой картофель – 3 шт.
● куриное филе – 300-400 г.
● половинки грецких орехов – 150 г.
● твердый сыр – 150 г.
● яйца – 3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов - 200 г.

4. САЛАТ «ЕЖИК»

Ингредиенты:
● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 лук-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови

Приготовление:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

5. Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:
● окорочки копченные – 2 шт.
● орехи грецкие – 100 г.
● яйца – 4 шт.
● чернослив – 50 г.
● майонез
● сыр – 70 г.
● яблоко – 1 шт.
● луковица – 1 шт.

Приготовление:
"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

6. Праздничный салат "Принцесса"

Ингредиенты:
● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 штук
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 1\2 банки
● лимонный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

7. Салат с черносливом

Ингредиенты:
● крабовые палочки – 1 уп.
● отваренные яйца- 3 шт.
● чернослив
● майонез
● твердый сыр – 150 г.
● маслины
● соль
● зелень

Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.

8. Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
● свекла - 1 шт.,
● картофель - 3 шт.,
● сыр твердый - 100-150 г,
● яйца - 3-4 шт,
● морковь - 1 большая шт.,
● свинина - 300 г,
● гранат - 1 шт.,
● грецкие орехи - 50 г,
● зеленый горошек,
● майонез,
● чеснок - 1 долька,
● соль

Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

9. Салат «Праздничный»

Ингредиенты;
● куриное филе вареное – 500 г.
● морковь вареная – 3 шт.
● сыр твердый – 200 г.
● соль
● сырок плавленый – 2 шт.
● яйца вареные – 5 шт.
● зелень
● майонез

Приготовления:
Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.
Приятного аппетита!

+2

5

starfoks написал(а):

Салат из скумбрии

Очень вкусный салат!!!!!

0

6

Ну, а вы уважаемая Анжелика, чем нас угостите? Просто так без вкусняшек мы вас не отпустим! Прощу, вот кухня, а вот и ингредиенты!!!

0

7

Я обожаю эти отбивные.
http://sg.uploads.ru/t/XcPVL.jpg
Ингредиенты для "Еврейские отбивные":
Мясо (любое) — 300-400 г
Лук репчатый — 300-400 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Я ещё добавляю 3 ст. л. майонеза
Берем любое мясо ( у меня свинина), рубим на мелкие кусочки.
К нему добавляем столько же нарубленного лука...
..яйца, муку, майонез, соль и специи по вкусу.
Все смешиваем, перемешиваем.
Оставить постоять 10-15 мин.
Ложечкой выкладываем тесто порциями и жарим как оладьи на сковородке.
Всё. кушать подано!!!))))

0

8

Благодарю Вас уважаемая Анжелика, у меня слюнки потекли. С удовольствием будем ждать ещё ваших чудесных рецептов.

0

9

Печенье «Пальцы ведьмы»
http://sh.uploads.ru/t/RKjbl.jpg
Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:
— 1 яйцо
— 150 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 2,5 стакана муки
— щепотка соли
— горсть тыквенных семечек для украшения печенья (будущие ноготки пальчиков ведьмы)
— немного ягодного джема красного цвета

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).
http://sg.uploads.ru/t/C10rO.jpg
Добавляем яйцо и массу перемешиваем.
http://sg.uploads.ru/t/Jg2mc.jpg
Добавляем муку, в которую замешиваем ванильный сахар, сольhttp://sh.uploads.ru/t/yeNCb.jpg
и разрыхлитель для теста.
http://sh.uploads.ru/t/d3GIq.jpg
Тесто должно быть довольно плотным, но пластичным. Если тесто будет слишком мягким, значит, печенье расплывется в духовке.
http://sh.uploads.ru/t/V4CaX.jpg
Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.
http://sg.uploads.ru/t/9m2De.jpg
Из «отдохнувшего» теста скатываем палочки размером с палец.
http://sg.uploads.ru/t/it2nr.jpg
С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).
http://sh.uploads.ru/t/A3Nlf.jpg
Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.
http://sh.uploads.ru/t/enl69.jpg
Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
http://sh.uploads.ru/t/2WUQZ.jpg
Из готового остывшего печенья снимаем семечку.
http://sh.uploads.ru/t/B531O.jpg
Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)
http://sh.uploads.ru/t/ACy6i.jpg
и прикрепляем семечку обратно.
http://sg.uploads.ru/t/co80X.jpg
Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

+4

10

Печенье «Пальцы ведьмы»

А я бы попробовала, люблю песочное печенье. ))))))))))))) На вид жутковато не много))

Отредактировано Анжелика (05-04-2015 12:55:33)

0

11

Я так смеялся, и в то же время как то так интересно отнесся к этому печенью, что не выдержал и позвал маму и не только показал, но и прочитал как готовить. Мама оценила и юмор и само печенье на 100 баллов!!! После такой оценки я наверное соглашусь с Анжеликой и попробую эту страшную вкусняшку!!! [взломанный сайт]

0

12

предлогаю всем попробовать ленивые манты - замешивается тесто как на пелимени делится на части и раскатываем тонкую лепешку - промазываем растительным маслом а сверху кладем начинку из фарша и лука можно добавить тыкву порезаную или кубиками или на терке это на любителя и скручиваем рулетом концы защипываем заранее кастрюлю мантоварку приготавливаем круги промазываем растительным маслом и выкладываем каждый рулет на круг а потом ставим на 50 минут парить -как готовые манты будут резать на кусочки и украшаем
Благодарю Валентина!!! Порадовали, ждём еще ваших вкусняшек!!!

+1

13

http://sh.uploads.ru/t/PYFSZ.jpg

+2

14

Фото у меня нет . Один из моих любимых салатов.....300 гр капчёной курицы , 2 шт. красных перцев ( сладких ), 1банка кукурузы , 350 гр. корейской маркови , можно немного грецких орешков ( я редко их кладу ), майонез или сметана ( по вкусу ).Мелко нарезать курицу ,нарезать соломкой или кубиками  перец . Это всё добавить и перемешать с кукурузой и марковкой по корейски , добавить орешки (по вкусу) и майонез .Очень вкусно получается !

+1

15

Афина написал(а):

Фото у меня нет . Один из моих любимых салатов.....300 гр капчёной курицы , 2 шт. красных перцев ( сладких ), 1банка кукурузы , 350 гр. корейской маркови , можно немного грецких орешков ( я редко их кладу ), майонез или сметана ( по вкусу ).Мелко нарезать курицу ,нарезать соломкой или кубиками  перец . Это всё добавить и перемешать с кукурузой и марковкой по корейски , добавить орешки (по вкусу) и майонез .Очень вкусно получается !

Ням-ням!!! Обязательно попробуем, ждем еще ваших рецептов!!!

0

16

Валентина написал(а):

предлагаю всем попробовать ленивые манты - замешивается тесто как на пельмени делится на части и раскатываем тонкую лепешку - промазываем растительным маслом а сверху кладем начинку из фарша и лука можно добавить тыкву порезанную или кубиками или на терке это на любителя и скручиваем рулетом концы защипываем заранее кастрюлю мантоварку приготавливаем круги промазываем растительным маслом и выкладываем каждый рулет на круг а потом ставим на 50 минут парить -как готовые манты будут резать на кусочки и украшаем

Благодарю вас Валентина!!! Порадовали, ждем ещё ваших вкусняшек!!!

0

17

ЗАКУСКА "УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ВЕДЬМЫ"
Основные характеристики
Альтернативное название: фаршированные яйца
Вид кухни: домашняя, фуршет
Событийность: фуршет, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 1
Время: 15
Категория: холодные закуски
Тип блюда
по основному продукту: сыр, яйца, овощи
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: закуски
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро

Ингредиенты
Помидоры 3 шт
Яйца вареные 3 шт
Сыр твердый 10 г
Майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Тыква маленькая по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
http://sh.uploads.ru/t/pG5Tj.jpg
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
http://sh.uploads.ru/t/Mreoz.jpg
1. Разрезаем помидор на две части
http://sh.uploads.ru/t/t3DJk.jpg
2. Отрезаем у яиц «тупой» конец
http://sh.uploads.ru/t/XSLF1.jpg
3. Вынимаем желток, стараясь не повредить белок
http://sh.uploads.ru/t/0izdt.jpg
4. Соединяем желтки с майонезом
http://sg.uploads.ru/t/kMtUN.jpg
5. Перемешиваем до однородной массы
http://sh.uploads.ru/t/kj4IP.jpg
6. Нарезаем мелким кубиком сыр
http://sg.uploads.ru/t/KegmP.jpg
7. Добавляем сыр к желткам с майонезом
http://sg.uploads.ru/t/ul4H2.jpg
8. Нарезаем мелко зеленый лук
http://sg.uploads.ru/t/93LnH.jpg
9. Добавляем лук к яйцам и сыру и хорошо перемешиваем
http://sg.uploads.ru/t/9j32F.jpg
10. Удаляем у половинок помидоров семечки (используем ту часть, где нет места соединения с плодоножкой)
http://sh.uploads.ru/t/iMgB3.jpg
11. Начиняем яичный белок сырно-яичной смесью
http://sh.uploads.ru/t/XQRGZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/o5BvD.jpg
12. На яичную «ножку» одеваем помидорную шляпку
http://sh.uploads.ru/t/6mi3d.jpg
11. Закрепляем «гриб» на деревянной шпажке
http://sh.uploads.ru/t/aKTr3.jpg
12. Помещаем «грибы» в тыквенную «вазочку»
http://sh.uploads.ru/t/uWLQa.jpg
13. Делаем на помидорных шляпках белые «мухоморные» вкрапления
http://sg.uploads.ru/t/OgdQJ.jpg
Блюдо готово! Смачного!
Подготовка тыквы
У небольшой тыквы отрезаем плодоножку, вынимаем семечки и часть мякоти, делая из тыквы емкость с толщиной стенок в 1 см. После смазываем тыкву снаружи и внутри растительным маслом и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.

+2

18

Ням-ням!!! Благодарю вас Шеф - Повар за вкусняшку!

+1

19

САЛАТ ИЗ СЫРА С АНАНАСОМ "ВЕДЬМИНО КОЛЕСО"

http://s018.radikal.ru/i512/1504/81/e10aa5421fc0.jpg

Твердый сыр и зубчик чеснока натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Ананас порезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, йогуртом) с добавлением ананасового сока.

0

20

САЛАТ "ЗВЕЗДА ВЕДЬМЫ"

http://i072.radikal.ru/1504/7b/7ce8e72c0d30.jpg

Состав: сладкий перец красный, желтый и зеленый,
яблоко кислое (антоновка),
зелень,
соль,
сахар по вкусу,
майонез.
Все аккуратно порезать и заправить майонезом, сверху посыпать сыром.

0

21

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "ТАЙНА ДЬЯВОЛА"

http://s019.radikal.ru/i622/1504/8c/0fb4144bb67d.jpg

Белки яиц, яблоко, сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами, отварных кальмаров порезать соломкой, грецкие орехи обжарить и измельчить.
Все смешать, посолить и заправить соусом из майонеза и тертых желтков с небольшой добавкой готовой горчицы и черного перца.

0

22

ГОРБУША С ТЫКВОЙ И КАПУСТОЙ "ПРЕИСПОДНЯЯ"

http://s018.radikal.ru/i507/1504/b8/04027bebad76.jpg

Горбушу порезать соломкой, посолить и обжарить на масле с добавлением лука, тыквы, моркови и кетчупа. Затем добавить нарезанную капусту и потушить все до готовности.

0

23

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ТЫКВОЙ И ОВОЩАМИ "МРАК

http://s020.radikal.ru/i701/1504/6a/737e39490ec2.jpg

Тыкву нарезать соломкой и слегка обжарить на масле.
Помидоры, огурцы, укроп и кинзу порезать.
Добавить морскую капусту, посолить, перемешать и заправить майонезом (или сметаной, кефиром, йогуртом).

0

24

КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ "ЛЫСАЯ ГОРА"

http://s020.radikal.ru/i700/1504/4e/84b901210850.jpg

Отварных кальмаров, сыр и свежие огурцы нарезать соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Добавить зелень - укроп,петрушку.
Все перемешать и заправить майонезом (или сметаной, кефиром, йогуртом) с чесноком.

0

25

САЛАТ "МАЛЕНЬКАЯ КОЛДУНЬЯ"

http://s020.radikal.ru/i704/1504/e7/dcd7fbe070a5.jpg

Яблоко и редис натереть на крупной терке.
Огурцы маринованные нарезать кружочками.
Репчатый лук мелко порезать.
Все перемешать и заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью.

0

26

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА "ЦЕПЬ ВЕЛЬЗЕВУЛА"

http://s018.radikal.ru/i528/1504/9e/52b562d1faa4.jpg

Сбоку сосиски сделать надрезы с одной стороны, свернуть в кольцо, скрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить с одной стороны на масле, перевернуть и в середину разбить яйцо.
Далее жарить на слабом огне до готовности яйца.

0

27

ГОРЯЧИЙ САЛАТ "АДОВО ПЛАМЯ"

http://s020.radikal.ru/i716/1504/68/17ab4623a721.jpg

Листья салата порвать руками.
Из масла, соевого соуса и горчицы сделать соус, которым полить листья салата.
Перемешать и выложить на дно салатника.
Нарезанный кусочками окорок припустить на сковороде без масла с добавлением лука.
Горячие кусочки окорока с луком выложить горкой поверх листьев салата.

0

28

САЛАТ С РЕДИСОМ И ВЕТЧИНОЙ "ВАМПИР В ГРОБУ"

http://s018.radikal.ru/i512/1504/f7/2fddc6b7ccc3.jpg

Ветчину порезать кубиками и обжарить на сковороде с луком.
Редис мелко нарезать, яйцо покрошить ножом.
Добавить зелень и листья салата.
Все перемешать и заправить майонезом или сметаной, кефиром (можно с добавкой чеснока).

0

29

Мумия

http://s40.radikal.ru/i087/1504/d3/355e923151f8.jpg

Покрыть кекс взбитыми сливками, глаза - драже, ниточки выложить из крема или скатать из марципановой массы.

0

30

Паучок

http://s010.radikal.ru/i311/1504/0e/359789a3f05a.jpg

Тело - шоколадная конфета, глаза - драже, лапки - из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.

+1


Вы здесь » МАГИЯ ДРЕВНИХ » ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ФОРУМЧАН » Искусство приготовления быстрой еды. Шеф - повар на форуме!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно