Помимо широкого применения в кухне и наличию большого количества полезных для организма элементов соль всегда считалась магической и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны. Прежде всего, соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д.
Еще наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в разговоре, отвлекая его льстивыми словами. Потому и повелось на Руси на праздничный стол ставить открытую солонку, так как она гасит поток негативной информации и возвращает ее обладателю.
Существует поверие, что если спящему человеку насыпать на лоб заговоренной соли, он выболтает вам все свои сокровенные секреты.
Заговоренную соль всегда берут с собой в дальнее путешествие.
Если выходя из дома, мешочек с заговоренной солью, то это поможет вам уберечься от сглаза и иной негативной энергетики.
Перед тем как принять в своем доме гостей, насыпьте в своем коридоре немного заговоренной соли. Это послужит вам оберегом.
Если по четвергам мыть входную дверь вашего жилища и дверной косяк соленой водой, то это поможет сохранить ваш дом от всякой скверны. Особенно хорошо это делать в многоквартирных домах, чтобы уберечься от злых мыслей ваших завистливых соседей.
Новорожденному ребенку, перед тем, как впервые показать его родственникам, тоже прячут в пеленки крохотный мешочек с заговоренной солью.
Прокалите соль на огне и раскаленную ее пронесите по всем комнатам вашего жилища, это поможет вам изгнать негативную энергетику.
Всегда добавляйте чайную ложку заговоренной соли в ванну во время купания. Это послужит вам лишним оберегом.
Растворите одну чайную ложку соли в одном литре кипяченой воде и дайте выпить человеку, которого, по вашему мнению, сглазили. Выпить 1 литр нужно за 30 минут. Если у человека появляются позывы к рвоте или проявляется расстройство желудка — это указывает на то, что процесс очищения работает. Четыре дня на убывающую луну человек должен выпивать 1 л воды с солью. Обычно при лечении легкого сглаза, этого средства бывает вполне достаточно.
Широкое применение соль получила и в черной магии. В чистом виде соль не используется, обычно в виде смесей с золой, кладбищенской землей, кровью и т.д.
Для придания сил колдовскому зелью черные маги сыплют соль.
Соль растворенная в грязной воде выливается вслед вашему врагу, и у того обязательно случится неприятность.
Если соль в доме вашего врага заменить солью, перекаленной в полнолуние с щепоткой пепла от сожженных перьев сороки, то в таком доме вскоре возникнут постоянные ссоры.
Дабы отпугнуть удачу, соль вперемежку с землей, взятой на перекрестке, подкладывается человеку, собирающемуся совершить какое-то важное для себя дело.
Если сжечь дохлую собаку и грязную сажу перемешать с солью, то получится отличнейшее средство для наведения всевозможных порч и подкладов.
Следует помнить, что для белой магии заговаривают соль обычно в ночь с четверга на пятницу при растущей луне. Для черной магии соль заговаривается на саму пятницу и только во время полнолуния.
Можно гадать по соли.
Для того, чтобы увидеть вещий сон в рождественскую ночь, нужно съесть что-нибудь сильно пересоленное. Во всяком случае, так считалось в старину; и некоторые девушки, отходя ко сну, приговаривали: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст».
Берут чашку с водой, насыпают в нее соль и золу, потом ставят на окно и говорят: «воду пить, солью солить, золе гореть, а мне жениха (невесту) подсмотреть». Затем смотрят в чашку.
Приворотный заговор (читается на подаваемое питье)
«Лягу я, раб божий, помолясь, встану я благославлясь, умоюсь я росою, утрусь престольною пеленою, пойду я из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду в чистое поле, во зеленое поморье. Стану я на сыру землю, погляжу я на восточную сторонушку, как красное солнышко воссияло: припекает мхи, болота, черные грязи. Так бы пробегала, присыхала раба божия (имя) ко мне, рабе божьем (имя), очи в очи, сердце в сердце, мысли в мысли; спать бы она не спала, гулять бы не гуляла. Аминь тому слову».

Теги:  Магические свойства соли