Приветствую тебя дорогой мой друг, в этой статье я решил рассказать о кровожадном чудовище из древней индийской мифологии.
Мантикора (латинское название Manticora) — эндемичный африканский род жуков из семейства жужелиц и подсемейства скакунов.
Крупные жуки, самые крупные представители подсемейства скакунов, длиной до7 см(вместе с челюстями). Окраска чёрно-коричневая. Челюсти сильно развитые, крупные, с зубцами. Надкрылья слегка выпуклые, покрытые различной скульптурой — морщинистые зернистые, у других видов — гладкие или с ямками. Скучно и заумно не правда ли, тем более не про этих жуков я хотел вам рассказать. И так приступим.
Мантикора – это вымышленное существо, которое представляют везде по-разному, но все-таки общие черты сходятся. Размером что-то среднее между львом и лошадью. Голова более похожа на человечью или звериная, но с ярко выраженными человеческими чертами, зубы в три ряда на каждую из челюстей. Также встречалось и описание усов, они больше напоминали шипы и были ядовиты. Тело больше похожее на львиное с густой гривой. Хвост как у скорпиона с одним или несколькими жалами, яд которых убивал мгновенно. Цветом Мантикора ярко красного, но и тут определенного мнения нет, как и с цветом глаз, кто говорит что они красные, налитые кровью, другие говорят, что они голубые.
Переводится Мантикора как «пожирающий людей» и это понятно, ведь питается этот монстр только свежим человеческим мясом. Помимо этого оно имеет слабость к драгоценностям и все что блестит собирает в своем логове. С одной стороны вроде глупо, но с другой возможно люди сами приходили, чтобы наживиться, и попадали в ловушку. Ну, а если быть точнее, то на обед.
Жила эта нечисть в густых лесах, передвигалась практически бесшумно и очень быстро, шум о приближении хищника выдавал только ороговевший хвост, который бился о стволы деревьев при движении.
Нет так же и единого мнения каким голосом обладала Монтикора. Один источник утверждает, что он напоминал мелодию свирели, другой утверждает, что был похож на змеиное шипение, третьи вообще наделили разумной речью. Но это все не важно, общее тут одно, Мантикора могла завлекать этим звуком людей.
Одно из первых упоминаний об этом хищнике приравнивают к IV веку до нашей эры:
МАНТИКОРА...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться111-06-2014 00:44:11
Страница: 1