Энохианская магия
Прежде чем изучасть магию Эноха, искателю просто необходимо изучить:
1. Историю мистики и магии Ханаан и иудеев.
2. Книгу Эноха.
3. Ключики Соломона.
4. Откровение Иуана Богослова.
5. Некронамикон Саймона(Альхазреда).
По причине того, что энохианская магия, не что иное, как немного переделанная Ханаанская магия. Именно она была доступна и понятна Ди и именно ее преподовали ему. Магию Эноха можно разделить на 3 учения:
1. Магия Гептархии.
2. Магию башен.
3. Магию Эфиров.
Я разберу тут только первые 2 учения. Последенее учение, связанно с георграфией, политикой и шаманскими путешесвиями. Ему следует посвящать отдельную книгу, описать его целиком невозможно.
Несколько слов о том как произноситься язык Энохианской магии. Сам Ди мало уделил этому в текстах времени, вероятнее всего потому , что читать следует как написано, добавляя гласные в тех местах где это невозможно и для вибрации. Донольд Лэйкок, изучивший язык пишет :"Согласные- как в английском, а гласные как в итальянском". Из методов Ордена "Золотой Зори", я бы взял только слова Мазерса, что если невозможно прочитать, поставь между согласными, гласную из иврита(например сочетание букв gkd, можно прочитать как гикад, т.к. гласные берутся из Гимель, Каф). Так же из традиции ордена полезно примечание следующее, например cсочитание aaioo прочитается как ахахихохох, но я основываясь на этом правиле прочел бы фразу Gaaiool, как Гахаихохол, а не так как предложили бы в самом ордене.
В любом случае сомневаюсь, что кто то правильно сможет говорить на этом языке, ведь сам Ди точно не знал как произноситься слова, а Келли который разговаривал с Духами, вряд ли уже расскажет об этом. Да и реальной цели в знание этого языка я пока не заметил.
Алтарь.
Найти алтарь и его изображение можно везде, я не стану его давать. Так же на алторе лежат семь гербов планет и печать Истины. Под алтарем, 4 малых печати истины. Сам алтарь, примерно в 91 см высотой(английский ярд) и с крышкой сверху формой квадрата, с такими же гранями. У него были ножки, он делался из Лавра, что в наших условиях(именно для этой цели) я заменияю Альхой(что совершенно одобренно духами).
Далее на столе чертится рисунк. В начале это рамка из букв Энохианского алфавита. Орден "Золотой Зори" и Кроули, переводили эти буквы весьма натянуто. В дейсвительности там даны имена 7 королей и 7 принцев, без букв которые читаются как "Б", это доподленно известно, потому что Ангелы сами объямсняли Ди, значение букв и он получал имена Кролей и принцев именно через эту рамку на столе. Но орден, вообще любил притягивать за уши все, что не входило в его систему и мнение руководсва.
Средняя таблица, так же предстовляет из себя окончательные буквы королей и принце из печати(ее я приводить не буду), она известна всем практикам этой системы не по орденц(в котором ее приедпочли счесть ненужной). Стол покрывается желтым, синим и красным цветом. Во все краские в энохианской магии добовляйте церковное масло(в любой церкви продается масло, от могил святых, освященное для елиепомазанья и остальных целей). БУквы по краям желтые, остальное ангелы сказали, что цвет не важен.
Далее алтарь покрывается белой тканью, Гербы и печать клались на нее. Этого достаточно для обрядов без прямого вызова. Для последующих вызовов, на это все кладется еще ткань и кристал кладется на ткань, прямо на печать эмето, под ней.
Мой ритуал для освящения алторя, вполне подайдет(см. далее).
Гербы.
Так же их именуют печатями творения. Я долго пытался изучить технику сознания этих печатей, я не понимаю до конца как они основанны. Имеется много моих домыслов, но ангелы не отвечали мне на эти вопросы и я не думаю, что это имеет сильный смысл. Многие начинающие маги не знают как созданные пантакли Ключиков и успешно применяют. Не говоря уже, о том как создана сама великая скрежаль.
Джону Ди, печати давались и благословлялись на вызовах, вам же нужно их верно создать и благословить.
Классически они делаются на олове. Духи буквально тебывали, что бы я переделал их и изготовил на планетарном дереве, изобразив на желтом фоне, красками планет. У солнца берется зеленый.
1. Делать под планетой. Четверть 2.
2. Окрапить освященной(в церкви, а не магом) водой.
3. Окурить фимиамом принца и короля(см.далее).
4. Умастить церковным маслом.
5. Прочтите:
"Во Имя Богини семи планет, услыште меня Кармара и Хаганель! Да будет сила планеты(название) в Гербе этом! Король и Принц (их имена) Гептархии благословите именем своим печать, что я создал во имя Господа. Аминь."
- Читать 7 раз.
Теги: Гептархия и Башни