Жезл Огня
Малый угол Огня:
«О Могучий Ангел BZIZA, Правитель и Властитель четырех Ангелов Малого угла Огня в Четверти Огня! Призываю Тебя запечатлеть на этом орудии силу и огненную мощь Царства Твоего и Служителей Твоих, дабы смог я с его помощью повелевать ими ради всех целей справедливых и праведных».
Начертай Мечом призывающую пентаграмму Огня с Керубом Льва.
Малый угол Воды:
«О Могучий Ангел BANAA, Правитель и Властитель четырех Ангелов Огня текучего! Заклинаю Тебя запечатлеть на этом орудии магическую силу Твою, дабы смог я с его помощью повелевать подчиненными Тебе Духами ради всех целей справедливых и праведных».
Начертай Чашей призывающую пентаграмму Огня.
Малый угол Воздуха:
«О Могучий Ангел BDOPA, Правитель и Властитель четырех Ангелов и Управителей тончайшего Огня эфирного, воспаряющего в горние сферы! Заклинаю Тебя даровать этому орудию силу Твою и огненную устремленность, дабы смог я с его помощью повелевать Духами Царства Твоего ради всех целей справедливых и праведных».
Начертай Кинжалом призывающую пентаграмму Огня.
Малый угол Земли:
«О Могучий Ангел BPSAC, Правитель и Властитель четырех Ангелов плотного Огня земного! Заклинаю Тебя даровать этому орудию силу Твою и огненную стойкость, дабы смог я с его помощью повелевать Духами Царства Твоего ради всех целей справедливых и праведных».
Начертай Пантаклем призывающую пентаграмму Огня.
Чаша Воды
Малый угол Огня:
«О Могучий Ангел HNRLX, Владыка и Правитель Вод огненных! Заклинаю Тебя наделить эту Чашу магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с ее помощью править подчиненными Тебе Духами в чистоте и приверженности единой цели».
Начертай Жезлом призывающую пентаграмму Воды с Керубом Орла.
Малый угол Воды:
«О Могучий Ангел HTDIM, Владыка и Правитель стихии Воды, текучей и чистой! Заклинаю Тебя наделить эту Чашу магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с ее помощью править подчиненными Тебе Духами в чистоте и приверженности единой цели».
Начертай Мечом призывающую пентаграмму Воды.
Малый угол Воздуха:
«О Могучий Ангел HTAAD, Владыка и Правитель эфирных и воздушных свойств Воды! Заклинаю Тебя наделить эту Чашу магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с ее помощью править подчиненными Тебе Духами в чистоте и приверженности единой цели».
Начертай Кинжалом призывающую пентаграмму Воды.
Малый угол Земли:
«О Могучий Ангел HMAGL, Владыка и Правитель плотных и твердых свойств Воды! Заклинаю Тебя наделить эту Чашу магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с ее помощью править подчиненными Тебе Духами в чистоте и приверженности единой цели».
Начертай Пантаклем призывающую пентаграмму Воды.
Кинжал Воздуха
Малый угол Огня:
«О Блистательный Ангел EXGSD, правящий огненными сферами Воздуха! Молю Тебя наделить этот Кинжал Силами Твоими, таинственными и магическими, дабы смог я с его помощью повелевать подчиненными Тебе Духами ради целей чистых и честных».
Начертай Жезлом призывающую пентаграмму Огня с Водолеем в качестве керубической эмблемы.
Малый угол Воды:
«О Блистательный Ангел EYTPA, правящий сферами Воздуха текучего! Молю Тебя наделить этот Кинжал Твоими таинственными Силами, дабы смог я с его помощью повелевать подчиненными Тебе Духами ради целей чистых и честных».
Начертай Чашей призывающую пентаграмму Воздуха.
Малый угол Воздуха:
«О Блистательный Ангел ERZLA, управляющий сферами Воздуха чистого и всепроницающего! Молю Тебя наделить этот Кинжал магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с его помощью повелевать подчиненными Тебе Духами ради целей чистых и честных».
Начертай Мечом призывающую пентаграмму Воздуха.
Малый угол Земли:
«О Блистательный Ангел ETNBR, управляющей плотными сферами Воздуха, символ коих — Малый угол Земли! Молю Тебя наделить этот Кинжал магическими Силами, над коими Ты властвуешь, дабы смог я с его помощью повелевать подчиненными Тебе Духами ради целей чистых и честных».
Начертай Пантаклем призывающую пентаграмму Воздуха.
Пантакль Земли
Малый угол Огня:
«О Сияющий Ангел NAAOM, правящий огненными соками Земли! Призываю Тебя наделить этот Пантакль магическими Силами, коими Ты повелеваешь, дабы смог я с его помощью править Духами, подвластными Тебе, со всею вдумчивостью и стойкостью».
Начертай Жезлом над красновато-коричневым сектором Пантакля призывающую пентаграмму Земли с Керубом Тельца.
Малый угол Воды:
«О Сияющий Ангел NPHRA, правящий влажными и текучими соками Земли! Призываю Тебя наделить этот Пантакль магическими Силами, коими Ты повелеваешь, дабы смог я с его помощью править Духами, подвластными Тебе, со всею вдумчивостью и стойкостью».
Начертай Чашей над оливковым сектором Пантакля призывающую пентаграмму Земли.
Малый угол Воздуха:
«О Сияющий Ангел NBOZA, правящий воздушной и тонкой сущностью Земли! Призываю Тебя наделить этот Пантакль магическими Силами, коими Ты повелеваешь, дабы смог я с его помощью править Духами, подвластными Тебе, со всею вдумчивостью и стойкостью».
Начертай Кинжалом над лимонным сектором Пантакля призывающую пентаграмму Земли.
Малый угол Земли:
«О Сияющий Ангел NROAM, правящий Землей плотной и твердой! Призываю Тебя наделить этот Пантакль магическими Силами, коими Ты повелеваешь, дабы смог я с его помощью править Духами, подвластными Тебе, со всею вдумчивостью и стойкостью».
Начертай Мечом над черным сектором Пантакля призывающую пентаграмму Земли.
15. Возьми только что освященное орудие и соверши с его помощью в четырех сторонах света Высший ритуал призывающей пентаграммы той стихии, с которой он связан, предваряя каждую пентаграмму этой стихии подобающей уравновешивающей пентаграммой5. В завершение сотвори Каббалистический Крест и Молитву. Затем заверни каждое орудие в шелк или лен белого цвета или же цвета, соответствующего его стихии.
16. Очисти зал водой, как в начале церемонии, повторяя те же слова.
17. Очисти зал огнем, как в начале церемонии, повторяя те же слова.
18. Соверши обратный обход6.
19. Встань у западной стороны алтаря и произнеси:
«Именем ИЕШУА (YEHESHUAH) освобождаю ныне всех Духов, которые могли оказаться в плену в ходе этой церемонии».
20. Соверши в четырех сторонах света Малый ритуал изгоняющей пентаграммы.
21. Если в ходе одной церемонии освящалось одно, два или три орудия, но не все четыре, при желании можно совершить также Высший ритуал изгоняющей пентаграммы соответствующих стихий.
Примечания:
1. Т.е. Жезл Огня, Кинжал Воздуха, Чаша Воды и Пантакль Земли. — Примеч. перев.
2. Т.е. светильник, сосуд с водой, благовоние и блюдце с солью. — Примеч. перев.
3. С помощью благовония или кадила. — Примеч. перев.
4. Соответственно «северной», «восточной», «западной» или «южной». — Примеч. перев.
5. Т.е., если призываемая стихия активная (Воздух или Огонь), ее следует предварить пентаграммой уравновешивания активных стихий, а если пассивная (Вода или Земля) — пентаграммой уравновешивания пассивных стихий. — Примеч. перев.
6. Т.е. следует трижды обойти зал против хода солнца. — Примеч. перев.
перевод с английского © Anna Blaze