Трактовки Числа Реализации из книги Ганса Декоза
1
По мере созревания, вы все больше стремитесь к независимости и вам все больше нужно проявлять свою индивидуальность. Вы будете сражаться за признание и почести, которых, по вашему мнению, вы заслуживаете, и с возрастом все труднее воспринимаете неудачи и любого рода ограничения. Ваши настойчивость и решительность будут все время возрастать, так же как и ваша способность брать на себя ответственность.
2
По мере взросления, вы обнаружите в себе все более раскрывающийся талант к пониманию и способность к работе с людьми. Будет возрастать ваша способность влиять на других людей посредством такта и дипломатичности. Также все более заметными будут ваша способность различать малейшие детали, восприимчивасть к нуждам и желаниям других людей. Вы сможете определять их мотивации все с большей точностью и ясностью.
3
По мере созревания, вы будете становиться все более экстравертированным и оптимистичным в отношении своего будущего. Заметно будут возрастать ваши творческие способности и стремление к самовыражению. Скорее всего, все усиливающееся вдохновение побудит вас заняться чем-либо творческим - вы можете писать, рисовать или музицировать. [угадайте, что из этого выбрал я :-]. Существенно повысится и ваша способность к общению с людьми.
4
С возрастом вы будете становиться все более практичным, организованным и приземленным. Вы будете способны воплощать свои идеи в конкретную форму. Ваши зрелые годы будут временем достижений и плодотворной деятельности. Вы будете все более сфокусированы на достижении своих целей и все меньше способны отбрасывать неважные детали и срезать углы. Спокойное миросозерцание - не для вас, вам слишком важно видеть осуществление своих планов и усилий.
5
Вот что вам совершенно не грозит - так это сбавление жизненных темпов с наступлением зрелости. Вы становитесь все более динамичными, гибкими и ваше влияние на окружающих возрастает. У вас появляется все больше возможностей утолять свою ненасытную жажду свободы. Вам предстоят путешествия, приключения, волнующие, неожиданные события. Ваша оригинальность, ваши творческие способности с годами будут лишь возрастать.
6
С годами вы будете все больше заботиться о благополучии семьи, друзей и вашего сообщества. Вас будет привлекать роль учителя, целителя, советчика. Все более возрастает ваша способность давать нуждающимся именно то, что им нужно - будь это реальная помощь или ценный совет. Вы будете чувствовать все большую ответственность за окружающих и естественным образом примете роль патриарха (или матриарха) вне зависимости от возраста ваших подопечных.
7
С возрастом вас будут все больше занимать масштабные проблемы устройства мироздания. Вы будете читать, наблюдать, размышлять, искать более глубокого понимания и ответов на такие вопросы как "кто вы есть на самом деле?" и "что это за загадочная штука - жизнь?". Возможно, вы обратитесь к философии или религии, но скорее всего испытаете большое количество разных идей и будете расширять свое знание во многих направлениях.
8
С годами ваши успехи в деловом мире будут возрастать, и вы будете получать все более заметное финансовое вознаграждение за свои усилия. Вы все полнее будете посвящать себя своему делу, и препятствия, неизбежно возникающие на пути, будут все менее значимы для вас. Будет возрастать ваше умение пользоваться властью, однако вам потребуются значительная самодисциплина и внутренняя сила, чтобы избежать злоупотреблений и болезненного падения.
9
Ваша забота о благополучии общества и стремление служить ему с годами будут становиться все более выраженными. Долговременное благополучие вашего социума и даже мира в целом будут все чаще занимать ваши мысли. Также с возрастом будет возрастать ваша восприимчивость к красоте и искусству во всех формах. Вполне возможно, что вы и сами будете принимать участие в жизни театра или творческих сообществ - не исключено, что в роли спонсора или благодетеля.
11
(Сначала прочтите текст для числа 2). Число 11 дает значительное усиление интуиции. С годами у вас все чаще будут появляться предчувствия или другие экстрасенсорные проявления. Ваша чувствительность будет возрастать и становиться все более утонченной. Вы сами будете удивляться точности своего первого впечатления.
22
(Сначала прочтите текст для числа 4). Ранние годы вашей жизни были трудными. Вы часто чувствовали себя чужим в собственной жизни, были чрезвычайно чувствительны и ранимы. Зато с возрастом вы откроете в себе щедрый источник личной силы, дающий возможность осуществить ваши самые заветные мечты. Вы станете гораздо более практичными и научитесь влиять на других людей.
Прогнозирование: метод Вершин
Мы продолжаем изучение самого интересного, на мой взгляд, раздела нумерологии - прогнозирования. И сегодня я познакомлю вас с одним из наиболее интересных и практически важных методов долгосрочного прогнозирования - методом Вершин. По масштабу этот метод близок к методу Периодов Жизненного Пути - он тоже делит жизнь на несколько крупных периодов. Однако периоды эти в общем случае другие, и информацию они дают более конкретную, с наибольшей детализацией на самых активных годах человеческой жизни.
Некоторые из вас обязательно скажут: как же так, два метода, примененные к одному человеку, дают разные результаты? Дело в том, что человеческая жизнь, да и природа в целом - очень сложные и многомерные объекты изучения, они гораздо объемнее, чем гербарий и не такие прямые как гвоздь. И неизбежно при взгляде на эти объемные сущности с разных сторон мы будем получать разные результаты. Наша цель - в том, чтобы осознать эти результаты как разные стороны одного и того же.
Метод Вершин
Вершины - это не что иное, как периоды жизни человека, но периоды неодинаковые. Первая Вершина включает в себя довольно значительный период времени - детство, юность, начало взрослой жизни. Последняя, Четвертая Вершина, также продолжительна, поскольку распространяется на весь завершающий период жизни. А вот Вторая и Третья Вершины - нечто особое. Каждая из них включает в себя лишь один девятилетний эпицикл (об эпициклах, если вы помните, речь шла на прошлом занятии), но эти эпициклы приходятся на самый важный, активный, плодотворный период человеческой жизни.
Фактически, главное, что дает нам метод Вершин - это характеристика Второй и Третьей Вершин, причем самая важная из них - именно Третья, а Вторая, в наилучшем случае, является подготовкой к ней.
Вычисление Вершин
Главная характеристика Вершины - это, конечно же, число, которое ей соответствует. Вот как определяются числовые характеристики Вершин:
Первая Вершина - это сумма месяца и дня рождения. Скажем, если взять пример Петра I из позапрошлого урока (дата рождения 30.05.1672), то его Первой Вершиной будет число 8 (30 -> 3; 3 + 5 = 8).
Вторая Вершина - это сумма дня и года (естественно, как и везде в нумерологии, день и год сначала сворачиваются по отдельности и лишь потом складываются и сворачиваются до базового числа). 30 -> 3; 1672 -> 7; 3 + 7 = 10 -> 1. Итак, Вторая Вершина Петра I характеризуется числом 1.
Третья Вершина - это нумерологическая сумма Первой и Второй Вершин. В нашем случае 8 + 1 = 9.
Четвертая Вершина - это сумма месяца и года рождения. 5 + 7 = 12 -> 3.
Периоды действия Вершин
Первая Вершина начинает действовать в момент рождения. А чтобы определить, когда она заканчивается, нужно из 36 вычесть Число Жизненного Пути (если оно является мастер-числом, предварительно сверните его до единственной цифры). Первая Вершина заканчивается 31 декабря того года, когда человеку исполняется полученное количество лет.
В случае Петра Число Жизненного Пути равно 6, значит, его Первая Вершина закончилась в тот год, когда ему исполнилось 30, иначе говоря, 31 декабря 1702 года.
Вторая Вершина начинает действовать 1 января следующего года - то есть, иначе говоря, когда заканчивается действие Первой Вершины. В случае Петра это произошло 1 января 1703 года - то есть тогда же, когда начался его Второй Период Жизненного Пути (см. Занятие 10) - так бывает не всегда.
Вторая Вершина продолжается ровно 9 лет, один эпицикл.
Третья Вершина начинается после окончания Второй и длится также 9 лет. В случае Петра она началась 1 января 1712 года и закончилась 31 декабря 1720 года.
Ну, и Четвертая Вершина начинает действовать, когда заканчивается Третья, у Петра Первого - 1 января 1721 года. Кстати сказать, в 1721 году Сенат присвоил Петру титул Императора, наименование Великого и отца Отечества.
Как правило, смена Вершин происходит довольно резко и бывает хорошо заметна: меняются приоритеты, отношение к жизни, характер поступков...
Прогнозирование: Индивидуальные годы
Индивидуальные годы- это метод нумерологического прогнозирования, позволяющий оценить потенциал конкретного года для данного человека. Информация, необходимая для определения Индивидуального Года - число и месяц рождения человека.
Допустим, если человек родился 16 ноября и мы хотим знать, что будет для него означать 2012 год, мы берем 16 ноября 2012 года (число и месяц рождения, а год - тот, что нас интересует) и сворачиваем эту дату так, как я показывал в первых выпусках:
16 = 1 + 6 = 7
11 = 11 (мастер-число)
2012 = 2 + 0 + 1 + 2 = 5
7 + 11 + 5 = 23 = 5
Таким образом, для тех, кто родился 16 ноября, предстоящий 2003 год будет годом числа 5. О том, что это значит, мы поговорим чуть позже, а сейчас я хотел бы привлечь ваше внимание вот к какой идее. (Да, забыл сказать, что каждый Индивидуальный Год начинается 1 января!)
Индивидуальные Годы образуют группы из девяти лет. Они чередуются последовательно: годы чисел 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ... А потом, после 9, идет опять 1. Вот этот переход от 9 к 1, как правило, бывает очень заметным. Дело в том, что каждое индивидуальное девятилетие образует так называемый Эпицикл - самостоятельный период нашей жизни, отражающий определенный этап развития и несущий определенную тему.
Когда с началом Индивидуального Года числа 1 происходит смена Эпициклов, что-то существенно меняется в жизни человека: заканчивается одна тема и начинается другая. Это первое, что я заметил, когда только узнал об Индивидуальных годах и, естественно, тут же стал считать их для себя. Оказалось, что каждый год числа 1 - это совершенно очевидное Начало чего-то важного, а год числа 9 - это действительно завершение. И жизнь отчетливо делится на 9-летние периоды, позволяя сориентироваться и понять: а чем же мы занимаемся, куда идем? И что из всех наших многочисленных занятий - главное?
Вот смотрите, что я обнаружил: 1985 год был для меня годом Единицы. Совершенно однозначно тема этого года - неудержимое стремление вырваться из архангельской тайги, где я служил тогда в ракетных войсках, в более цивилизованную жизнь. Тогда же произошли встречи с людьми, которые своими необычными способностями резко активизировали мой интерес к Непознанному. Завершился этот Эпицикл в 1993 году - я тогда уже ушел из армии и более или менее утвердился в роли преподавателя астрологии и переводчика с астрологической специализацией.
Очередной год Единицы для меня - 1994, первый выезд за границу, в Англию, на астрологическую конференцию. Последний год Эпицикла - 2002, я закрепился за границей. С Новым Годом начинается новый Эпицикл, и у меня на него большие надежды. (Кто сказал "улететь на Луну?"). Особенно потому, что это не только начало нового Эпицикла, но и начало очередной Вершины.
Так вот на что я хочу обратить ваше внимание: на границу между Эпициклами. Год Девятки - это завершение. В этот год важно закрепить и завершить то, что развивалось в течение 9 лет, освободив таким образом место для будущего. Я замечаю, что многие темы, отношения с некоторыми людьми в этом году сами подходят к завершению. Не надо печалиться и не надо цепляться за уходящее. Утягивая старое, отжившее в новый Эпицикл, вы только потеряете энергию - а заодно упустите новые возможности, которые непременно придут к вам.
А когда приходит год Единицы, назад оглядываться уже некогда. Вперед и только вперед! Чем активнее и энергичнее вы стартуете, тем легче будет продвигать свои замыслы в последующие 9 лет.
Смена Эпициклов не проходит одномоментно. В книгах пишут, что следующий Эпицикл дает себя знать в последние три месяца года Девятки. В жизни же бывает по-разному. Например, оглядываясь назад, я вижу, что ключевая встреча с иностранцами произошла у меня в 1993 году в июне - в общем-то, задолго до окончания года. А в этом году Новое неудержимо захватило меня в сентябре, и я с головой ушел в работу над сайтом и рассылками - потому что именно с этой темой планирую связать свой следующий Эпицикл.
Прежде чем дать вам некоторую опору в работе с Индивидуальными годами - краткое описание особенностей каждого года - хочу ответить на два вопроса: один реальный и один возможный.
Некоторые почему-то обижаются на тот факт, что, родившись в конце декабря, они получают лишь малую часть своего самого первого индивидуального года. Таково уж правило - новый Индивидуальный Год начинается 1 января, когда появляется новый номер года. Это имеет смысл, поскольку со сменой номера года меняется вибрация, качество времени.
Теперь предполагаемый вопрос. А что, если реальность жизни не соответствует нумерологическим характеристикам периодов? Я бы предположил, что в этом случае человек ведет очень хаотическую жизнь и потому не может настроиться на ритмы своей судьбы. В этих ритмах нет ничего плохого - наоборот, следуя им, мы повышаем качество жизни. Входя в резонанс со своей природой, мы многократно увеличиваем свои возможности. Однако мы свободны и действовать наперекор своей природе - точно так же как мы можем спать днем, а работать ночью.
Нумерологический прогноз тем и хорош, что он не предвещает, что с вами произойдет неизбежно, а описывает вам энергию, которая будет предоставлена в ваше распоряжение в тот или иной период времени, в соответствии с вашими индивидуальными нумерологическими ритмами.
- Подпись автора
Whatsapp 79044800394