Почему постоянно болит горло? – психологические причины

Горло – отвечает за творческую энергию и самовыражение, поэтому проблемы с горлом могут возникнуть тогда, когда у человека блокируется творческая энергия и он не дает ей выхода. И соответственно, чтоб исправить данное положение следует раскрыть в себе свой творческий потенциал и заниматься тем, чем хочется.

Горло болит и у человека, у которого проблемы с общением. Такой человек биться разговаривать с людьми и выражать свои мысли. Он считает, что его мнение никому не важно, и поэтому проглатывает свои слова или говорит со страхом и гневом. И выход здесь в том, чтоб позволить себе быть самим собой. Позволить выражать свои мысли и общаться с другими естественно и непринужденно.

Болезни горла могут возникать и у человека, который постоянно ворчит и критикует себя и других людей. Такой человек имеет внутри себя много злобы и выплескивает ее на окружающий мир. Из его уст часто срываются оскорбления и злобные фразы, и поэтому горло начинает болеть, чтоб показать человеку на то, что нужно выражать свои мысли с любовью, а гнев освобождать более позитивными способами.

Низкая самооценка тоже отражается на горле и приводит к болезням. Если человек постоянно выражает вслух или про себя недовольство собой, то в горле образуется блок, который указывает на то, что нужно полностью принимать себя.

Болезнь

Психологическая причина

Исцеляющая аффирмация

Горло:
болезни. Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. Шуметь не запрещается. Моё самовыражение свободно и радостно. Я легко могу постоять за себя. Я демонстрирую мою способность к творчеству. Я хочу измениться.
Ком в горле Страх. Отсутствие доверия к процессу жизни. Я — в безопасности. Я верю, что жизнь создана для меня. Я выражаю себя свободно и радостно.
Ларингит

Злость мешает говорить. Страх мешает высказаться. Надо мной довлеют.

Ничто не мешает мне попросить то, чего я хочу. У меня полная свобода самовыражения. В моей душе — мир.
Ангина

Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.

Я отбрасываю все ограничения и обретаю свободу быть собой.

Теги: Психологические причины болей в горле