Уголь кадильный

7 литров воды вскипятить, засыпать 2 литра золы, и, размешав, дать отстояться. После остывания процедить воду через марлю. Должно получиться около 5 литров раствора. Довести раствор до кипения и залить при помешивании 200 гр. крахмала (разведенного в 0,5 л воды). Перелить из ведра в таз, дать немного остыть и засыпать уголь (промолотый в мясорубке), до получения массы, похожей на крутое тесто (ком). После чего прессовать уголь в формочки, например, сделанные из обрезка трубы. Прессовать достаточно сильно, чтобы уголь был плотным. После чего высушить и можно пользоваться. Уголь диаметром около 4-х см и толщиной около 1-1,5 см горит примерно 1 – 1,5 часа.

Примечание: зола древесная, уголь березовый, пропущенный через мясорубку. На такие пропорции нужно около ведра древесного угля (не пропущенного через мясорубку). Получится более 200 таблеток угля указанного размера.

(Рецепт с сайта для священников).

Теги: Уголь кадильный