Перед работой сходите на кладбище и найдите могилы с крестами деревянными восьмиконечными.Перед началом всей работой идете в церковь,воздаете приветствие Абаре и ставите свечи за здравие тех покойных,с кем вы будете работать. Также сварите кутью,которую подают на поминках,не сладкую. Делать работу нужно на растущую луну,начинать в полночь,естественно наговор знать на память,соблюдая все правила работы.
Далее правой ладонью касаетесь верха креста и,не отрывая ладони,читаете вполголоса.
Души усопших под крестами лежащие,на красно солнышко не глядящие. В церковь вы не ходите,исповедь не говорите,воду не пьете,еду не едите.телом не грешите. Прошу  я вас о себе и о(имя),пусть мой возлюбленный та меня любит,что весь мир для меня забудет.Без меня не ест,не пьет,телом не грешит,со всех путей,дорог пусть к моему порогу спешит в часы утренние,часы дневные,часы вечерние. Пусть он без меня часу времени не знает,а все минутки считает,что бы меня увидеть,обнять телесную потребу со мной унять. Казалось бы я ему краше месяца ясного,милей и желаннее солнца красного. А вы покойнику на своем месте лежите,мои заговорные слова берегите и сторожите,что бы ни девка-нахалка,ни бабка-шепталка,ни знахарь-дед мое слово делом не перебили от милого не отворотили.Крест деревянный о восьми концах,а мои слова о сорока замках,закрываю я на сорок ключиков. Слово дело,закон Абара. Да будет так.
На каждой могиле оставляйте пару конфет,стакан вина.Прочитав наговор у последнего креста,ставите кутью на могилу со словами.
Помяни и ты,спящий,не в земле лежащих,а по земле ходящих (имена)а их вечную любовь.
Также оставляйте на последней могиле   на перекрестке вино,мед в сотах,печенье  конфеты.Далее уходите,не оглядываясь.